Costo en pesos mexicanos:
Inscripción: $2,900.00
Colegiatura: $2,100.00 por módulo. (6 Módulos en total)
Costo en Dólares:
Inscripción: $170.00
Colegiatura: $123.00 por módulo. (6 Módulos en total)
Inscripción: $2,900.00 (us$170)
Costo por Módulo: $2,100.00 (us$123)
El diplomado consta de 6 módulos.
Comunícate con nosotros
y obtén un precio especial:
info@cides.edu.mx
967 116 03 34 | 967 103 75 72
1. Egresados o estudiantes en todas las áreas del conocimiento.
2. Profesores interesados en la conservación y difusión de la gastronomía tradicional.
3. Restauranteros.
4. Directivos de instituciones, organizaciones y/o empresas que desean conservar y difundir la gastronomía tradicional.
Módulos
Objetivos
1.- Patrimonio cultural y gastronomía.
Analizar el patrimonio cultural como fundamento para el estudio de la gastronomía.
2.- Gastronomía tradicional.
Estudiar la gastronomía tradicional como patrimonio cultural de los pueblos.
3.- Comidas, bebidas y dulces tradicionales.
Analizar la importancia de las comidas, bebidas y dulces tradicionales como identidad cultural de los pueblos.
4.- Taller de recuperación de recetas tradicionales.
Recuperar las diferentes recetas tradicionales para registrar y conservar las tradiciones culinarias.
5.- Emprendimiento e Innovación en la Gastronomía Tradicional.
Generar propuestas de emprendimiento e innovación en la gastronomía tradicional través de cadenas de valor con la participación de los diferentes actores locales.
6.- Gestión de la Gastronomía Tradicional.
Diseñar estrategias de gestión para la conservación, preservación y difusión de la gastronomía tradicional.
1. Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP). Aplica solo para México.
2. Copia de la constancia de último grado de estudios que pueden ser uno de los siguientes documentos: certificado de estudio, carta de pasante, titulo, grado académico o cédula profesional.
4 meses y medio. El Diplomado está integrado en 6 módulos, con un total de 160 horas, distribuidas
en 120 horas en actividades académicas en la plataforma Moodle (clases a distancia, lecturas, tareas, foros) y 40 horas de trabajo final del Diplomado.
Inscripción en línea:
Para su proceso de inscripción, es necesario llenar el siguiente formato en línea:
Inscripción
Una vez completado su formato, un Ejecutivo/a de Admisiones CIDES se contactará con usted para continuar con su proceso de inscripción.
Costo en pesos mexicanos:
Inscripción: $2,900.00
Colegiatura: $2,100.00 por módulo. (6 Módulos en total)
Costo en Dólares:
Inscripción: $170.00
Colegiatura: $123.00 por módulo. (6 Módulos en total)
Los egresados del Diplomado en Gastronomía Tradicional (DGS) del Centro de Investigación para el Desarrollo Sustentable (CIDES), habrán adquiridos conocimientos, habilidades y actitudes para interpretar la realidad ambiental desde un enfoque comunicativo, con las siguientes competencias profesionales:
1. Analiza el patrimonio cultural como fundamento para el estudio de la gastronomía.
2. Estudia la gastronomía tradicional como patrimonio cultural de los pueblos.
3. Analizar la importancia de las comidas, bebidas y dulces tradicionales como identidad cultural de los pueblos.
4. Recupera las diferentes recetas tradicionales para registrar y conservar las tradiciones culinarias.
5. Genera propuestas de emprendimiento e innovación en la gastronomía tradicional través de cadenas de valor con la participación de los diferentes actores locales.
6. Diseña estrategias de gestión para la conservación, preservación y difusión de la gastronomía tradicional.
¿Listo para inscribirte? Descarga nuestra convocatoria completa y conoce todo lo que podrás realizar en este diplomado.
Solo envíanos tus datos básicos y un ejecutivo de admisiones te responderá lo antes posible por el medio que selecciones.