fbpx
Modalidad a distancia

Diplomado en Agroecología y Soberanía Alimentaria

Fecha de inicio:

10 de Septiembre de 2024

Fecha de término:

21 de Enero de 2025

Día y horario

Martes de 20:00 a 22:00 hrs.

Objetivo del diplomado:

Formar profesionales en agroecología para fomentar la soberanía alimentaria a través de la producción de alimentos sanos, nutritivos, accesibles y suficientes, cuidando los diferentes ecosistemas de cada región.
Perfil de ingreso
Se recomienda que los aspirantes cuenten con conocimientos básicos relacionados con la agronomía y recursos naturales

Inversión

Inscripción: $2,900.00 (us$170)
Costo por Módulo: $2,100.00 (us$123)
El diplomado consta de 6 módulos.

Comunícate con nosotros
y obtén un precio especial:

info@cides.edu.mx
967 116 03 34 | 967 103 75 72

Información de nuestro diplomado

Dirigido a

1. Estudiantes y/o egresados de administración, administración de empresas, administración pública, gastronomía, ciencias de los alimentos, economía, economía ecológica, agronomía, antropología, sociología, ingeniería forestal, agroecología, veterinaria, desarrollo comunitario, biología, agrobiología, agronegocios, gestión empresarial, ingeniería ambiental, ciencias ambientales, desarrollo sustentable y disciplinas afines.
2. Profesionistas que tienen interés en Agroecología y Soberanía Alimentaria.
3. Directores y/o responsables de proyectos agroecológicos en el sector gobierno.

Contenido temático

Módulos

Objetivos

1.- Agroecología.

Estudiar los diferentes conceptos de agroecología para fundamentar la producción sana y nutritiva de los alimentos.

2.- Conocimientos y saberes tradicionales en la producción de alimentos.

Identificar las prácticas, conocimientos y saberes tradicionales de los pueblos originarios en la producción de los alimentos.

3.- – Seguridad y Soberanía Alimentaria.

Analizar la importancia de la seguridad y soberanía alimentaria como derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados.

4.- – Agrobiodiversidad.

Identificar la producción de alimentos como plantas, animales, hongos y microorganismos recolectados, domesticados y cultivados, para fines comestibles y medicinales.

5.- Agricultura Orgánica

Conocer el sistema agrícola orgánica para producir alimentos sanos y nutritivos a través del uso y manejo de abonos naturales.

6.- Agroforestería.

Aplicar los sistemas agroforestales mezclando árboles y arbustos con cultivos o sistemas de producción animal para obtener beneficios ambientales, económicos y sociales.

Requisitos de ingreso

1. Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP). Aplica solo para México.
2. Copia de la constancia de último grado de estudios que pueden ser uno de los siguientes documentos: certificado de estudio, carta de pasante, titulo, grado académico o cédula profesional.

Duración

4 meses y medio. El Diplomado está integrado en 6 módulos, con un total de 160 horas, distribuidas
en 120 horas en actividades académicas en la plataforma Moodle (clases a distancia, lecturas, tareas, foros) y 40 horas de trabajo final del Diplomado.

Inscripción en línea:
Para su proceso de inscripción, es necesario llenar el siguiente formato en línea:
Inscripción

Una vez completado su formato, un Ejecutivo/a de Admisiones CIDES se contactará con usted para continuar con su proceso de inscripción.

Inversión

Costo en pesos mexicanos:
Inscripción: $2,900.00
Colegiatura: $2,100.00 por módulo. (6 Módulos en total)


Costo en Dólares:
Inscripción: $170.00
Colegiatura: $123.00 por módulo. (6 Módulos en total)

 
Reconocido por:
Miembro de:
Miembro de:
Socio de:

Perfil de egreso

Los egresados del Diplomado en Agroecología y Soberanía Alimentaria (DAS) del Centro de Investigación para el Desarrollo Sustentable, A.C. (CIDES), obtendrán las siguientes competencias profesionales:
1. Estudia los diferentes conceptos de agroecología para fundamentar la producción sana y nutritiva de los alimentos.
2. Identifica las prácticas, conocimientos y saberes tradicionales de los pueblos originarios en la producción de los alimentos.
3. Analiza la importancia de la seguridad y soberanía alimentaria como derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados.
4. Identifica la producción de alimentos como plantas, animales, hongos y microorganismos recolectados, domesticados y cultivados, para fines comestibles y medicinales.
5. Conoce el sistema agrícola orgánica para producir alimentos sanos y nutritivos a través del uso y manejo de abonos naturales.
6. Aplica los sistemas agroforestales mezclando árboles y arbustos con cultivos o sistemas de producción animal para obtener beneficios ambientales, económicos y sociales.

¿Listo para inscribirte? Descarga nuestra convocatoria completa y conoce todo lo que podrás realizar en este diplomado.

¿Aún tienes dudas?

Estamos a un click de distancia

Solo envíanos tus datos básicos y un ejecutivo de admisiones te responderá lo antes posible por el medio que selecciones.

    Nombre

    Correo electrónico

    Teléfono

    País

    Diplomado de interés

    ¿Cómo se enteró del Diplomado?

    Contáctenme por:

    Al hacer clic en "Enviar", reconoces haber leído el Aviso de Privacidad y confirmas estar de acuerdo.